Взаимодействие центра занятости населения г. Перми и УФСИН.

Фотография к материалу: Взаимодействие центра занятости населения  г. Перми и УФСИН.
02.09.2016

Основная цель сотрудничества центра занятости населения г. Перми с городским филиалом уголовно-исполнительной инспекции – это помощь гражданам, осужденным по решению суда без изоляции от общества, найти свое место в жизни, занявшись работой или учебой.

Трудоустройство данной категории граждан осложнено тем, что это, как правило, лица с низким образовательным уровнем, часто не имеющие профессии. Наличие судимости значительно ограничивает возможности для их трудоустройства. Среди условно-осужденных граждан достаточно много несовершеннолетних граждан, совершивших первое правонарушение. Условное наказание для ребят – это шанс задуматься о будущем и изменить свою жизнь. Грамотная помощь специалистов службы занятости населения на этом этапе позволит сохранить для общества достойных граждан.
Возможность получить консультацию по трудоустройству и выбору профессии есть у каждого, состоящего на учете в инспекции. Один раз в месяц на базе инспекции работает выездной консультационный пункт центра занятости населения.
В остальное время прием организован в помещениях центра занятости, где помимо получения консультации есть возможность принять участие в ярмарке вакансий, семинаре по составлению резюме, других мероприятиях.
За время сотрудничества у инспекторов уголовно-исполнительной инспекции и профконсультантов центра занятости населения г.Перми накопился большой опыт совместной работы.